Carla Albrecht: Ein neues Talent im deutschen Eissport

Carla Albrecht ist bereits im zarten Alter von 13 Jahren eine der jüngsten Sportlerinnen in ihrer Altersklasse. Bereits früh wurde sie Mitglied des Eissportclubs Erfurt und später Schülerin der Sportschule in Erfurt, wo sie ihre Leidenschaft für den Sport entdeckte und weiterentwickelte.

Schon von klein auf begleitete Carla ihre Schwester Paula auf dem Eis. Bereits im Alter von 2 Jahren schlitterte sie während Paulas Trainingseinheiten auf dem Eis herum. Mit 5 Jahren wurde Carla aktiv im Verein und begann sich im Wettkampfsport zu etablieren.

Nicht nur auf dem Eis, sondern auch im Sommer zeigt Carla athletische Stärke. Sie ist eine talentierte Läuferin und Radfahrerin.

Obwohl sie anfangs oft im Schatten ihrer großen Schwester stand, hat Carla in diesem Jahr einen beachtlichen Leistungssprung gemacht und sich einen Platz in internationalen Wettkämpfen, einschließlich des Deutschen Junioren Teams, erkämpft. Sie wird nun nicht mehr nur als die Schwester von Paula wahrgenommen, sondern als eigenständige Sportlerin mit großem Potenzial.

Zu den Höhepunkten ihrer sportlichen Laufbahn zählen internationale Wettkämpfe wie das European Youth Countrymatch und das Vikingrace in Heerenveen, Niederlande, bei denen beide Schwestern vertreten waren.

Im Jahr 2024 erreichte Carla beeindruckende Erfolge auf nationaler Ebene, darunter der Titel der Deutschen Meisterin im Mehrkampf in der Altersklasse C1 sowie Gold in den Disziplinen 500m, 1000m und Silber in der Disziplin 1500m bei den Deutschen Meisterschaften. Ihre Leistungen führten zur Qualifikation für das Vikingrace.

Auch im Teamwettbewerb hat Carla sich bewiesen und erreichte mit ihrem Team den zweiten Platz im Teamsprint der Deutschen Meisterschaft in ihrer Altersklasse.

In allen sechs Deutschlandpokalen bewies Carla ihre Qualität durch konstante Platzierungen an der Spitze ihrer Altersklasse, was ihre Qualifikation für das European Youth Countrymatch sicherte.

Carla Albrecht ist zweifellos eine aufstrebende Athletin im Eissport, deren Engagement und Talent sie zu weiteren Erfolgen führen werden.

Mark Tom Pösken, Geschäftsführer der Avenida-Therme: "Carla Albrecht ist eine echte Kämpferin auf dem Eis. Ihre Leidenschaft und ihr Engagement sind ansteckend und inspirierend. Wir bei der Avenida-Therme sind beeindruckt von ihrem unermüdlichen Streben nach Spitzenleistungen. Wir sind stolz sie auf ihrem Weg zu begleiten und ihr dabei zu helfen, ihre Ziele zu erreichen."